Гас Хансен возвращается за покерный стол

Проведя некоторое количество времени вне покерного стола, пару месяцев назад Гас Гансен появился словно из ниоткуда. В августе этого года легендарный датчанин прилетел в Лас-Вегас где играл в кэш на лимите $2,000/$4,000 с Филом Айви, Патриком Антониусом и Даниеэлем Негреану.
По словам Гаса, он планирует вернуться в покер. В прошлом месяце мы столкнулись с Хансеном в Монте-Карло, месте его постоянного проживания, когда он зашел взглянуть на Big One for One Drop Extravaganza. Мы воспользовались моментом, чтобы обстоятельно побеседовать с Гасом обо всем, в том числе и о покере.

Гас, начну с того, что нам вас очень не хватало в живых турнирах. Чем вы занимались все это время?
Жаловаться не на что. Образно говоря, я «залег на дно». Думаю, я не играл в турнирах два года. Пару раз был в Лас-Вегасе и играл кэш, но не турниры. Вот теперь подумываю о том, вернуться в строй и сыграть в конце этого года и в начале следующего несколько турниров.

А так, я старался вести здоровый образ жизни и занимался другими вещами. В частности, я участвовал в одном бизнес-проект со своим старым датским другом. Это был музыкальный бизнес, но, скажем так, дела там пошли не слишком хорошо, и это все, что я могу вам о нем рассказать. У меня было немало идей и различных проектов, но в настоящее время я подумываю о возвращении к азартным играм.

Вы имеете в виду покер или азартные игры в широком смысле этого слова?
Покер, безусловно, часть этого более широкого понятия. Вы знаете, что начинал с нард и время от времени собирается хорошая игра. Я всерьез подумываю о том, чтобы в начале следующего года отправиться на Aussie Millions и другие турниры.

Даниэль Негреану рассказал в своем блоге, как вы, ребята, играли в Лас-Вегасе в том же составе, что и много лет назад. Как все прошло?
К сожалению, не могу назвать этот опыт удачным в финансовом смысле. С другой стороны, собралась хорошая компания, а игра была интересной. По-моему, Даниэль об это тоже написал. Отмечу приятную атмосферу: мы шутили, подначивали друг друга, словом, отлично провели время.

Мне этого действительно не хватало, потому что, с одной стороны это действительно весело, а с другой я получаю большое удовольствие от покера. Впрочем, результат оказался неудовлетворительным. Оглядываясь назад, должен признать, что потерял форму. Ведь в течение целого года я не сыграл ни одной раздачи. Правила я, конечно, помнил, но мой игровой тонус был очень далек от оптимального.

Почему вы потеряли форму? Что вас заставило не сыграть ни одной раздачи в течение целого года?
Не секрет, что я много проиграл в интернете. В такой ситуации вы просто зализываете раны, выбрасываете все из головы и занимаетесь чем-то другим. С другой стороны, это не отменяет тот факт, что я люблю соревноваться. Все мои жизненные начинания приводили меня в азартные игры в той или иной форме. Это часть моей жизни и я всегда буду к ним стремиться. Разумеется, не в том объеме и не с той интенсивностью, как в былые годы, когда я играл круглые сутки. Но я всегда буду заниматься азартными играми в том или ином виде поскольку мне это нравится, а во-вторых я добился на этом поприще определенных успехов.

Не уверен, знаете ли вы об этом, но в настоящее время многие игроки транслируют покер на Twitch. В каком-то смысле вы стали прародителем этого явления – я смотрел Gus.tv круглые сутки. Существует ли вероятность того, что вы начнете «стримить» или комментировать покер?

Я думал об этом. Я слышал об этой штуке, Twitch, но я не понятия не имею, что она собой представляет. Ни разу в жизни не набирал ‘Twitch.com’ в адресной строке или в поиске.

А как на счет второй части моего вопроса? Помнится, вы комментировали нарды на канале Eurosport.
Я думал об этом, поскольку для меня это естественное состояние. Мне нравится говорить, причем зачастую резать правду-матку в глаза. Дело не в грубости или заносчивости, просто мне кажется, в этом есть что-то свежее и нетривиальное, когда говоришь: «Даниэль Негреану, неважно сыграно!». Я человек прямой, а он уж как-нибудь переживет подобный комментарий.

Каждый раз, когда смотришь финальный стол, комментатор говорит: «Здесь собрались восемь лучших игроков мира». В такие моменты у меня в голове проносится мысль: «О чем это он? Очевидно же, что это не так». Там есть и хорошие и посредственные игроки. Не стоит всех критиковать, но, на мой взгляд, немного откровенности не помешает. Одним словом, я думал о комментаторской работе, поскольку получаю от этого удовольствие.