Борис Драбкин – незнакомый герой покера

Имя украинца Бориса Драбкина многие услышат впервые. Однако таких как он можно смело называть героями.

В любой сфере есть люди, которые всегда на виду. Они добились успеха, им хочется подражать. Но таких людей почти всегда немного. В покере тоже есть свои звезды – Негреану, Айви, с недавних пор, Дэниел Колман.

Однако покер состоит из сотен тысяч людей, многие из которых тоже успешны и им тоже есть, о чем рассказать.

Украинец Борис Драбкин как раз относится к этой категории. Онлайн-регуляр и специалист по Лимит Холдему, звезд с неба не хватает, постоянно работает над своей игрой, зарабатывает также и в оффлайне. В этом году он сыграет в «Битве за Мальту», культовой серии PokerListings.

Борис согласился ответить на ряд наших вопросов и рассказал о хэдз-апе против лучшего игрока Германии, о том, как чуть не проиграл весь банкролл и чего ждет от «Битвы за Мальту».

Журналист: Как ты попал в список участников «Битвы за Мальту»?

Борис Драбкин: В Чехии на одном из покерных турниров я познакомился с Ивонн Монтеалегре, турнирным директором Battle of Malta. Она-то и пригласила меня на «Битву».

Журналист: Что ты знал о нашем турнире до этого и знал ли вообще?

Борис Драбкин: Вообще-то знал, и немало. У меня много друзей на Мальте или тех, кто жил там раньше. Отзывались о серии положительно, так что жду не дождусь.

Журналист: Играл ли раньше с кем-то из наших звезд (Джанглмэн, Хойвольд, Пол Джексон, Лука Пагано, Мария Хо)?

Борис Драбкин: Несколько раз пересекался с Лукой Пагано на остановках Italian Poker Tour, видел и Дэниела «jungleman12» Кейтса, нас, правда, так и не представили. А так не особо знаком с вышеперечисленными игроками.

Журналист: С кем тебе больше всего запомнились сражения за твою карьеру?

Борис Драбкин: Больше всего запомнился хэдз-ап против Драгана Галича, лучшего игрока Германии 2009 года. Было это пару лет назад в Хорватии, один из моих первых живых турниров. От сделки я отказался, хотя мог гарантировать себе большие деньги – не хотелось отдавать титул. Тот хэдз-ап положил начало моей оффлайн-карьере, мне удалось выиграть 5 из 7 финалок.

Журналист: Бай-ин в 550 евро и гарантия 500,000 евро. Насколько для тебя привлекателен такой турнир? Что ждешь от него?

Борис Драбкин: Обычно я катаю турниры с бай-инами от 300 до 2k, частенько с гарантиями меньше, чем на «Битве». Так что эта серия станет для меня и многих других игроков отличной возможностью приумножить свой банкролл, победитель получит примерно €100,000. К тому же я никогда не был на Мальте, совмещу приятное с полезным.

Журналист: Расскажи о себе вкратце: где родился, чем занимался, как пришел в покер?

Борис Драбкин: Родился в Киеве, в Германию переехали, когда мне было 12. В возрасте 16 лет школа наводила на меня жуткую скуку. Как раз в этот период я наткнулся на обучающие покерные сайты, играл с друзьями в домашних играх, в основном «для фана».

Через полтора года я уже неплохо играл, перешел на реальные деньги, катал Лимит Холдем, кэш и турниры. Позднее увидел VOD’ы Фила Гальфонда по Пот-Лимит Омахе и решил переключиться на эту разновидность. Отличия от Холдема были, конечно, колоссальные.

Сейчас в ПЛО я играю даже лучше, чем в Лимит Холдем, который, по моему скромному мнению, я уже освоил.

Журналист: Чем тебя так привлекает покер?

Борис Драбкин: В покере силен дух соперничества, а еще эта игра «многослойна». Люблю использовать даже малейшее преимущество, особенно в турнирах. Поэтому я предпочитаю играть против сильных оппонентов.

Журналист: На каком уровне сейчас играешь? Твой любимый онлайн-турнир? Live-турнир?

Борис Драбкин: Сейчас я играю на средних лимитах Лимит Холдема (от $5/10 до $30/60) и Омахи, хотя в последние месяцы катаю и живые турниры.

Любимый турнир – смешанный ивент Холдем/Омаха на SCOOP/WCOOP, сочетание двух моих любимых игр в турнирном формате. В оффлайне очень нравится €1,500 Omaha Deepstack на EPT.

Журналист: Самые крупные достижения? Победы?

Борис Драбкин: Больше всего горжусь быстрым переходом на высокие лимиты Лимит Холдема три года назад. На это у меня ушло всего несколько месяцев. Пришлось, конечно, потрудиться. Из побед отмечу заносы в GCOP Omaha Championship ($8,296) и €500 Pot Limit Omaha в Праге ($4,151). Деньги не самые большие, но эти титулы мне очень дороги.

Журналист: Поражения или неудачи, которые ставили под вопрос твою покерную карьеру?

Борис Драбкин: В 2012 году я хотел взять SuperNova Elite, но меньше чем за пару недель слил 70k в Лимит Холдеме на высоких лимитах. Пришлось брать перерыв на полтора месяца, несколько раз ставил под вопрос уровень своей игры, многое начал с нуля. Восстановился я через несколько месяцев и с уверенностью в своих силах продолжил играть.

PokerListings: Какие планы на ближайшее будущее в покере?

Борис Драбкин: Все зависит развития покера в ближайшие годы. Сейчас делаю упор на Омаху, хочу перейти на хайстейкс. Часто буду катать и живые турниры, так что титул EPT или WPT Main Event не помешает. Хотя сказать проще, чем сделать.