2010 World Series of Poker: разговор с WSOP чемпионом Jonathan Duhamel

На прошлой неделе мы взяли интервью у чемпиона Главного Турнира 2010 World Series of Poker Jonathan Duhamel. В части второй мы поговорили с ним о хэдз-ап игре, призе в $8.9, который он забрал домой, и о том, где мы сможем увидеть его в следующий раз.
Когда в игре осталось три игрока, динамика игры стала больше. John Racener несколько раз оказывался на мели, а вы и Joseph Cheong обычно обладали всеми фишками за столом. Как динамика повлияла на твои карманные дамы? Вы думаете преимуществом стал размер вашего стека?

Было странно, что я лидировал в той руке, т.к. я был уверен, что Cheong и я только украдём блайнды, в то время как Racener либо удвоится, либо вылетит и тогда мы останемся один на один. Такого конца я ожидал. Но вдруг Cheong и позже я оказались в борьбе повышая и переповышая множество рук. Я знал, что он играет агрессивно, и он знал, что я играю агрессивно.

Я сделал 3бет, на что он ответил 4-бетом. Я часто скидывал против его 4-бет, поэтому логично, что он вновь сделал его. Но я решил сделать 5-бет. Ему оставалось решить делаю ли я 5-бет, блефуя, или я делаю 5-бет, желая сколотить банк побольше. Мой 5-бет побуждал его играть дальше, чего я в принципе и хотел. Он решил играть, не смотря на то, что меня наверняка неплохая рука. Он сделал ход, но руку выиграл я.

Что вы чувствовали, когда он пошёл в олл-ин? Вы были рады или нервничали?

Ну,я чувствовал и то, и другое. [смеётся] Я знал, что я не буду сбрасывать карты. У него могли быть тузы или короли, и это явно меня не порадовало бы. Или у него мог быть туз-король. Я не хотел заниматься гемблингом, но я знал, что если в этой руке мне улыбнётся удача,я стану чип-лидером. Так что, я продолжал принимать и был очень рад увидеть у него в руках туз-семь. Я понял, что удача на моей стороне и я был счастлив.

Твоя уверенность должно было захлестнула тебя после этого. Вы были уверены, что теперь победа за вами?

Я знал, то теперь он будет играть осторожно. Игра на финальном столе показала, что он не любит заниматься гемблингом на прифлопе. Я же старался сделать некую смесь из этого, немного повышений и лимпа, главное хороший баланс. Когда же он лисповал,я не повышал сильно. Когда вы вне позиции, вы не склоны играть много рук. Так что я почти всё время мог наслаждаться бесплатным флопом.

Я пытался выжать из него как можно больше, не давая ему возможности удвоиться. Я уже однажды позволил ему удвоиться и больше не хотел этого. Я пошёл олл-ин с король-четыре, т.к. оппонент мой был шорт-стек, и я хотел надавить на него, но ему удалось удвоиться. Я поговорил с друзьями, с которыми обсуждаю свою стратегию, и они сказали мне продолжать в том же духе. Я пытался и дальше выжимать из него что получится.

Когда вы оглядываетесь назад или смотрите трансляцию по ESPN во вторник вечером, есть ли что то, что вас удивляет?

Они показали лишь 22 руки хэдз-ап. Это меня очень удивляет. Cheong и я рейзили уйму раз, и большинство этих рук не было показано. В целом же я думаю, это было хорошее шоу; много действия, большие руки, много эмоций. Я думаю, шоу удалось. Я думаю, что людям, которые смотрят покер по ТВ очень понравилось шоу. Я уверен,ч то это одно из лучших шоу за последние годы.

$8.9 миллионов огромные деньги. Изменят ли они твою жизнь?

Я не думаю об этом особо. Главное для меня был браслет. Вот чем я горжусь больше всего. Браслет значит для меня очень много. Конечно, я рад и деньгам, которые выиграл. Я планирую продолжить игру на крупнейших покерных турнирах мира.

Самый безрассудный поступок, который вы когда либо делали с деньгами?

Практически ничего. Я пожертвовал $100,000 на благотворительность Montreal Canadiens Child Foundation. А больше ничего безрассудного я с деньгами не делал.

Что вы думаете, когда понимаете, что вы игрок из Канады?

Это значит многое для меня. Я очень горд тем, что являюсь первым канадцем, выигравшим Главный турнир WSOP. Теперь я являюсь амбасадором покера в Канаде. Я постараюсь быть хорошим амбасадором. К счастью, мы увидим ещё ни одного Канадца, выигрывающего браслет в ближайшие годы.

Что думает по этому поводу ваша семья?

Они счастливы. Они очень гордятся мной.

Чего вы хотите теперь? Ваш следующий шаг в покере?

В ближайшие несколько недель я наверняка не буду играть, но после я собираюсь сыграть во столько турниров, в сколько только смогу. Все путёвки PokerStars, я буду играть во всех крупнейших покерных турнирах, в надежде показать ещё ни один хороший результат. Я всегда хотел играть в покер всю свою жизнь, а теперь у меня появился шанс играть в крупнейших покерных турнирах мира. Именно это я и буду делать, стараясь выиграть новые призы.